企业宣传片制作多长时间合适

发布日期:2020-05-24

    现在有很多企业都会拍摄自己的宣传片,利用宣传片来更加直接生动的展示企业,让客户能够更为直观的了解企业。而随之而来的问题就是企业宣传片制作多长时间合适?

 
   其实,企业宣传片的时长是要根据不同行业或是不同客户的具体诉求来定的,不是越长越好,也不是越短越好。一般来说,企业宣传片的最终目的就是为了宣传,因此宣传片的时长需要根据宣传场景来定的。宣传片的主要应用场景有展会活动、促销现场、项目洽谈、产品发布以及专题介绍等。
   比如说在展会播放的宣传片,时长一般不要超过3分钟。展会活动主要是展示产品,客户很难能够驻足一个地方看3分钟以上的宣传片。之所以在展会上播放宣传片,主要是要吸引客户走进展台,直接了解产品而不是通过视频播放让客户了解。
未标题-10.jpg
   比如说给领导观看的宣传片在8分钟较为合适。向领导汇报工作自然要讲清来龙去脉,突出事件效果,给领导一些思考的时间。宣传片过短时,领导需要不断提问来补充细节,无法达到宣传片应用的效果。
   而专题片、介绍片时长就更长了。这种宣传片注重的是全面、完整、有深度,它将信息充分整合,使观众看完之后对这个专题或某项事物有一个清晰、完整的认识。
   综上所说,企业宣传片的最佳时长应该是根据受众人群和应用场景来定的,而并不是越长越好或者越短越好。
   如果您有企业宣传片方面的问题,欢迎咨询苏州松鼠汇。
阅读更多文章