企业宣传片拍摄流程

发布日期:2020-05-28

      一部好的企业宣传片有着诸多作用,不同需求、不同题材的企业宣传片拍摄流程却大致相同,可以划分为前期策划实景拍摄后期制作三个大的环节。

 
    前期策划:
    前期策划主要确定影片的定位、素材方向、整体格调,可以细分为:
    1、项目预算:项目预算主要是了解企业需求,明确制作周期、内容、风格、以及人员配合等;
    2、脚本策划:策划企业宣传片大纲,显示企业特点及影片独特的创意,确定影片叙事、推进路线,明确表现手法与风格,以及文案、数据的收集、筛选、穿插。
    3、分镜头脚本设计:在大纲的基础上策划详细的拍摄细节,确定拍摄场景及分镜头内容,力求企业宣传片落地拍摄性强,内容有新意,分镜头不突兀。
未标题-12.jpg
--企业宣传片前期策划--
    实景拍摄:
    实景拍摄是企业宣传片中的主体,一般用来拍摄企业的占地面积、资产储备、企业员工风采、企业培训等内容,可以细分为:
   1、整体素材拍摄:根据大纲需求,首先拍摄企业LOGO、企业环境等大体内容;
   2、分镜头内容拍摄:根据脚本,拍摄企业宣传片所需要的素材,包括企业领导、企业员工、演员/代言、企业发展历程、企业成功案例、企业未来展望等;
   3、补拍内容:在校对审片后,对要增加/修改的影片内容加以补拍。
未标题-11.jpg
--企业宣传片拍摄实景--
   后期制作:
   素材拍摄好之后就该剪辑、配音、配乐、字幕等后期制作了,主要可以细分为:
   1、内部审核:由企业主导,后期制作配合筛选拍摄的内容,把控影片质量;
   2、影片剪辑:对筛选出来的素材进行剪辑,初步完成一部完整的影片;
   3、后期制作:采用动画、CG特效等技术对影片进行渲染,使影片逼格更高,展现效果更强;
   4、配音、配乐、字幕:找合适的配音,筛选合适的配乐,中英文或其他文字的字幕校对与制作,进一步完善企业宣传片。
   5、最终审核:将最终完成的影片交由企业审核,完成影片制作与交付。
   如果您有宣传片方面的问题,欢迎咨询苏州松鼠汇影视。
阅读更多文章