怎样写好企业宣传片分镜头脚本

发布日期:2020-06-15

    企业宣传片分镜头脚本的写作,需要用生动形象的语言把创意按照场景的顺序描绘出来,以便对未来企业宣传片进行具体形象的勾勒。

 
   企业宣传片分镜头脚本的写作应符合以下要求:
 
   1、必须具备时间观念。
   对整个企业宣传片的时间长度以及每个场景都要有个精确的估算。    
 
   2、必须具有画面感。
   文字要求形象化和画面感,阅读后应能浮现文字所描述的相应画面和动作。因此文字必须干净简洁,避免过多修饰性的文学语言
   3、需要附上简洁的创意说明。
   包括为什么要这样设计,能够产生什么样的效果,最大的焦点在哪里等。
未标题-18.jpg     
   企业宣传片分镜头脚本的写作与电影故事片的剧本写作类似,有多种写作格式:
 
   第一种格式将视觉部分和听觉部分结合在一起,依照时间顺序对每个场景逐一描述。
 
   第二种格式分为画面和声音两部分。
  画面部分对图像中的场景依照时间顺序进行文字描述,声音部分也是依照时间顺序对每个场景的旁白、对话、音乐和音效进行标明。
 
   第三种格式分为场景、内容、旁白和画面参考。相比第二种格式,多了场景的具体描述和供客户参考的图片。     
   其实,这于种格式只是有些简单一些,有些详细—些,并无本质的区别,关键是为了运用,为了让客户明白你的创意,能看到创意的视觉效果。到底采用哪种格式,和文案的个人习惯有关,如果想简略一点,可用第一种,如果想表达得很详细,则可用第二种。
如果您有宣传片脚本方面的问题,欢迎咨询苏州松鼠汇。
 
阅读更多文章