苏州企业宣传片制作要注意的4点

发布日期:2020-11-03

    从上世纪90年代开始,越来越多的宣传片走近企业。如今,企业宣传片在数量和质量上均有相当大的提高。但与此同时,我们也不得不正视其客观存在的一些问题:企业宣传片似乎在向模式化的企业汇报片、总结片靠拢。“短、平、快”的制作方式,将导致宣传片在企业宣传报道中的位置趋向边缘化。因此,苏州业宣传片制作时,需注意以下四点:

     一、注重真实
    真实是宣传片的生命,宣传片所反映的生活内容必须以客观事实为其直接原型,同时应尽可能在保持原有生活内容,感情真实的基础上,努力表达出蕴涵在生活内容中的本质真实。宣传片中传递的信息必须是真实的,时间、地点、人物,以及事情的来龙去脉必须准确无误。同时,宣传片也表达作者的态度和观点。流露出的情感必须是发自肺腑的真情实感,是被拍摄的内容所感动的情感的真实表现,只有带着真实的情感才能够拍摄出更加真实、感人的画面。
企业宣传片制作
       二、注重脚本
       不同于纪录片的创作,宣传片虽强调真实、排斥虚构,但不需要运用现在进行时的新闻镜头纪录社会生活,展现生活原生形态和完整过程。因此,在拍摄宣传片前必须清楚要拍什么,要表现什么。需要注意的是:宣传片脚本的写作不同于写一般的文章。撰写人要有编导能力,要熟悉和掌握拍摄内容。写脚本时最忌讳不根据自己所拍的素材,凭空想象。这会导致后期剪辑时,文字、画面不符,犯了大忌。
 
       三、注重细节
       所谓细节,是指在电视屏幕上构成人物性格、事件发展、社会情境、自然景观的最小组成单位。社会情境和人物性格的完整屏幕体现,往往是由许多富有生命力的细节所组成的。宣传片的创作,应该调动电视的一切技术和艺术手段,通过富有生命力的细节,竭力渲染情绪,追索生活底蕴;以充满诗情画意的、深沉含蓄的生活细节,来震撼观众的心灵。
企业宣传片制作
       四、注重美感
       画面的美感向来是吸引观众眼球的不二法宝,对于苏州企业宣传片制作而言更是如此。摄像不仅是一门技术,它同时也是一种艺术。技术性需要在实践中掌握,而艺术性,则需要在平常的生活学习中逐步提高。通过镜头,我们可以把自己眼中的美丽世界展现给别人。而在捕捉美丽画面的过程中,耐心是必不可少的。因为摄像时有很多美的画面需要我们静静的等待,编辑时很多感人的节奏需要我们一遍遍的重复。
 
以上内容由企业宣传片制作公司,企业宣传片制作,松鼠汇影视传媒,整理编辑。
阅读更多文章