电影《那座桥》定档11月7日 温情践行讲好中国扶贫故事

发布日期:2019-11-07

      由杨佳音、王卫国、杜旭东、吴婧鑫、杨菁、蔡家明主演的电影《那座桥》将于2019年11月7日全国公映,全国上映新闻发布会在京举行

电影那座桥剧照

电影《那座桥》剧照

       电影《那座桥》围绕面临“中国式父子关系”煎熬的父亲李大奎、内心深藏对父亲怨恨且久别家乡的儿子李柱、充满活力的大学生女书记、亦姐亦母且隐忍的姐姐、面露凶相却内心善良的老村长展开。

  影片里用父子情来推动精准扶贫这一政策诠释,接地气的对白和真实的表演,符合当下观影群体的对社会主义核心价值观认知,语言幽默,极具智慧感,经典的叙事结构,融入现代流行元素,不刻意制造悲情!秉持现实主义的创作态度,融入诙谐的叙事手法,以关乎自己利益的“家里事”逗笑观众的同时,又用写实真切的笔触呈现了奋斗在脱贫攻坚战前线的“第一书记”这一群体缩影。作为扶贫题材的院线电影,对主旋律题材如何能看、好看、耐看进行了新尝试,达到新突破。

    影片中父亲李大奎由国家话剧院,国家一级演员,第18届中国戏剧“梅花奖”,《西游记》中玉皇大帝的饰演者王卫国饰演,儿子李柱由获得2011年“全国戏剧文化奖”表演金奖的北京人艺演员杨佳音饰演,老村长由海政电视艺术中心,国家一级演员杜旭东饰演,戏骨飙戏,好看至极,青年女演员吴婧鑫、杨菁搭配,让这场男人戏中增加些许别致。全村男女老少全员加入影片拍摄,提升乡亲的文娱活动参与感,提高了老百姓的幸福感。

电影那座桥剧照

电影《那座桥》剧照

观其海报对电影成色略知一二,已成为当下观众对电影的直观认知。电影《那座桥》片方与国家级画院李可染画院战略合作,在剧本初期便与画院青年画家莫里加进行创作交流,更是在拍摄期间邀请其前往拍摄地米易进行探班、采风,根据影片主题及其感受,融入米易山水风景进行创作而来。  

电影那座桥剧照

电影《那座桥》片方与国家级画院李可染画院战略合作


电影《那座桥》作为一部小体量的影片,这次在原创音乐及原创歌曲的制作上给所有同等体量的影片打了个样。片方邀请参与电影《微爱之渐入佳境》、《遇见你真好》、《飞驰人生》、《疯狂的外星人》作曲的青年音乐人张钊宁倾情打造专属《那座桥》的原创音乐,风格迥异却又浑然天成,在演员表演与剧情推动下,让人或啼笑皆非或催人泪下。

    文艺献礼电影《那座桥》由酷锐赫兹(北京)影业、苏州市酷锐赫兹广告有限公司、苏州松鼠汇影视传媒有限公司、米易县颛顼文化旅游开发有限责任公司联合出品,中共米易县委宣传部联合摄制,全程取景拍摄于米易县境内。王飚担任总顾问、张雨晴监制,陈明

制片,魏喆编剧,王鼎执导。杨佳音、王卫国、杜旭东、吴婧鑫、杨菁、蔡家明主演,影片将于2019年11月7日全国公映。

 

阅读更多文章