松鼠汇影视认为,要用新闻的思路去做广告片

发布日期:2019-12-23

    作为苏州广告片制作公司,我们一直对营销策划很有研究,松鼠汇影视主张:我们要向媒体借势。而媒体需要的是什么?是新闻。所以我们需要将广告片变成新闻。后者最重要的是具备新闻价值。

   什么是具备传播性的新闻价值,简单总结下就是两点:

    共鸣和认知。第一、我们需要让读者感同身受,产生一定共鸣;第二、要满足他们的认知需求,比如好奇、有趣等。

    那么,如何让苏州广告制作公司的广告具备新闻价值?一看我们的产品相关的一切有没有可以让读者感同身受的地方,二看我们的产品相关的一切有没有能满足读者认知需求的地方。
苏州广告片制作公司
--苏州松鼠汇宣传片拍摄场景图--
     比如如何让一部动画片的推广成为新闻?我们可以先去说国产动画从业者的生存现状。很多人不知道动画从业者的生存状态非常差,这在一定程度上会给到其他创意文化行业从业者带来很强烈的共鸣。
     当然我们还可以有更多深入的技巧,比如深度去写某个核心主创人物,让新闻变得近距离;通过阐述一些事实让生存环境看起来更糟糕,跟完美的动画成品对比,产生强烈的戏剧性。最后我们进一步可以将动画的题材、剧照、人物的创作过程在文中描述下,可以满足一部分人认知好奇的需求。
 
      这里还有值得一提的是:不同媒体面对不同的受众,所以我们应该针对他们去做不一样的题材。新闻不是软文、也不是事件。软文就是一种广告,痕迹非常明显,一般是标题党,软文是需要投放费用的。而事件营销的成本比广告更高,并且容错率低,很容易花了钱做得不声不响。所以这两者没有预算是很难启动的。
以上内容由,苏州广告片制作公司,松鼠汇影视,整理编辑。
阅读更多文章