苏州3D宣传片制作团队应具备的素质

发布日期:2019-12-30

       如今3D宣传片逐渐成为一种潮流,越来越多的企业希望能有制作一部高大上的3D企业宣传片树立企业形象,提高企业的品牌美誉度。但是,目前国内对3D技术的了解非常少。那么,一个优秀的3D宣传片制作团队应该具备什么样的素质呢?

 

     一个优秀的3D企业宣传片制作团队,需要3D摄影指导、立体支架师、摄影助理以及摄影导演等技术人员。这也是3D制作团队在技术方面对人员配置的基本要求。
 
    3D摄影指导主要负责艺术方面的指导,包括三维特效和创意的处理。有些企业宣传片拍摄团队的3D摄影指导也负责制作技术方面的指导。3D摄影指导需要与摄制租的导演和摄像进行充分的沟通和配合,并根据脚本预定的故事情节来构造立体效果。3D摄影指导在3D企业宣传片后期处理上,在完善立体视角效果方面也需要提供针对性的指导。
企业宣传片
--苏州企业宣传片拍摄场景图--
    而立体支架师则负责对3D支架的操作,需要在技术上提供支持,调整立体支架、摄像机、马达的链接及机位的调整。同事3D企业宣传片拍摄过程中必须配备立体助力,主要负责对立体脚本的管理。
     以上是相对于普通企业宣传片拍摄剧组,3D企业宣传片拍摄团队的不同之处。一个优秀的3D宣传片制作团队,有助于现场的协调合作,保证拍摄过程流畅,这也将在很大程度上节约拍摄成本。
 
    因其对企业形象和品牌提升的强大优势,加上3D特效带来的强大视觉冲击。3D企业宣传片成为越来越多企业的需求,受到各行各业企业和团体的青睐。
以上内容由:苏州宣传片拍摄公司,松鼠汇影视。整理编辑。
阅读更多文章