苏州视频制作新变革

发布日期:2020-02-28
      1、 苏州视频制作广告摆脱以往以人口定义媒介受众的局限,找到核心受众。

      通常我们都会以年龄、收入、性别等特征来定义目标受众,但其实这种根据人口特征划分的办法,并不能精确地划分出我们的目标消费者。举例来说,一个乳业品牌希望以竞争品牌的消费者作为自己的目标受众,但依据人口特征来划分市场的方法,只能大范围地将“20-49岁的家庭”作为目标受众。

      但是通过品牌、媒体、心理以及产品使用行为进行不同层面的细分。从品类消费中可以细分出液态奶、酸奶、乳酸饮料、成人奶粉、婴儿奶粉等不同产品的不同消费群体;从生活层次中可细分出筑巢期年轻夫妇、小学父母期、中学父母期、中年独立期、年长独立决策期等不同生活周期中的消费群体;

     这样,市场营销人员便可以在苏州视频制作广告媒体策划时将目标定位在可能成为其产品消费群体的人群:比如想要购买他们产品的消费者、知道他们品牌的消费者、或者其竞争品牌的消费者。
苏州视频制作
--苏州松鼠汇视频制作场景图--

2、针对核心受众群来优化电视媒体投放。

    按照传统的以人口特征定义的方式来进行视频电视广告的投放,品牌往往会有比较大的曝光率,但投放的成本也相当庞大,而在大曝光率背后,是否能有效触及到品牌的目标消费者,仍然颇有争议。

    经过分析,相对于以人口定义的方式来制定的媒介策划方式,针对核心受众进行的电视广告投放大大提升了收视率,同时针对核心消费者的收视点成本又大大地降低了。

       品牌的目标消费者并不一定都会关注那些收视率高的节目,而收视高的节目并一定适合品牌进行广告投放。所以,如果需要有效地将广告传播给目标消费群体,就必须要依据核心消费群体来调整节目投放的选择。分析出核心消费群体最偏好的节目以及广告的到达,这样既提高了广告的精准性,也大大缩减了客户在苏州视频制作广告上的成本。
 
  以上内容由,苏州视频制作公司,松鼠汇影视,整理编辑。
阅读更多文章