广告片的创意要这样挖掘!

发布日期:2021-01-14

     作为影视制作公司,如何挖掘广告片创意是很多公司遇到的问题。下面苏州松鼠汇影视分享4点来挖掘广告片的创意,希望对您有帮助:

      一、阅读
     只有足够的知识积累,才能文思泉涌,下笔如有神,上学时如此,职场后,更是如此,作为打工人的我们,工作后,阅读给自己充电的机会更少, 到江郎才尽的时候才意识到自己的灵感和创意的不足。作为广告人,只了解本行业的行情是不行,因为我们的客户设计到各行各业,这就需要我们在足够短的时间内了解到更多的只是,而阅读则是达到这一目的的较快途径。
   
    二、关注同行
    知己知彼方能百战百胜,在竞争积累的广告行业,也许同行一个idea就把你甩到了后面,所以我们要时刻关注同行的情况,对他们的影片进行解读,分析其策略,出发点,在前者的基础上进行改造创新,不失为一个好的方法,取其精华去其糟粕。
   广告片创意
--苏州广告片拍摄场景图--
    三、追热点
    作为一个广告人,一定要有敏锐的洞察力,关注热点。近几年,热点在广告营销方面,用得相当多,如“集美”、“打工人”,这里说的都是几个流行热点,新闻实时类的热点也一定要追,热点的使用一定要把握好度,过时了还在用的,只能说明你连蠢材都算不上。
    四、时刻准备
     创意一部分来自于灵光一闪,一部分来自于对知识和技能的积累,你永远不知道什么时候会有好的创意,什么时候能遇到好的创意,所以要时刻准备着将临时想到的创意记录下来,将遇到好的创意留存下来,不断创新,不断学习,不断积累。
     每个广告策划公司,他们都有自成一套搜集创意的方法,关键在于能不能坚持到最后,摸爬滚打,让自己的能力更上一层楼。
     以上内容由苏州广告片策划公司,松鼠汇影视传媒。整理编辑
阅读更多文章